terça-feira, 14 de dezembro de 2010

FRANGO RECHEADO COM FAROFA DE NATAL

Ingredientes
Frango:
- 1 frango inteiro (3kg)
- Suco de 2 laranjas
- 1 colher (sobremesa) de tempero pronto com pimenta
- Margarina para pincelar

Farofa:
- 200 gramas de bacon em cubos
- 200 gramas de lingüiça fresca
- 02 colheres (sopa) de óleo de soja
- 01 cebola picada
- 02 dentes de alho amassados
- 01 colher (café) de orégano
- 150 gramas de azeitonas pretas picadas
- 150 gramas de azeitonas verdes picadas
- 100 gramas de uvas passas
- 03 colheres (sopa) de salsa picada
- 03 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

Modo de preparar
Frango: misture o suco de laranja e o tempero pronto
Espalhe sobre a superfície do chester e por dentro uma parte deste molho
Recheie o frango com a farofa de natal, apertando bem para que fique bem recheado
Amarre os pés e assas para não abrir
Coloque-o sobre papel alumínio, lambuzar com margarina, enrole no papel e leve ao forno para assar
Quando estiver bem cozido, retire o papel alumínio, espalhe mais um pouco do molho e pincele com molho, leve ao forno para dourar, regue sempre com o restante do molho.
Arrume num refratário, uma “caminha” com o que sobrou da farofa e coloque o chester no centro, sirva.

Farofa: refogar o bacon e a lingüiça e depois misturar os ingredientes e por ultimo a farinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário