sexta-feira, 28 de maio de 2010

CROISSAINT


INGREDIENTES

250 gramas de margarina para folhar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
200 ml de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
2 tabletes de fermento para pão
Raspas de limão
Aproximadamente 500 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar

MODO DE FAZER
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), ovos levemente batidos, manteiga, raspas de limão e o fermento reservado. Misture para se agregarem (neste momento, se necessário utilize a farinha reservada). Sove sobre a superfície lisa. Coloque dentro de um saco plástico e leve por 30 a 40 minutos na geladeira. A seguir, abra com auxílio do rolo. Espalhe a 2ª massa. Dobre e polvilhe farinha. Abra a massa novamente. Repita a operação por 2 a 3 vezes. Modele um triângulo com cortador ou com a faca. Enrole começando pelo lado maior. Acomode em assadeira untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume +- 30 minutos. Pincele gema. Leve ao forno pré aquecido 180°C por cerca de 25 a 30 minutos.

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