segunda-feira, 19 de agosto de 2013

ROCAMBOLE DE BACALHAU


Ingredientes
Massa
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
1 unidade(s) de ovo
1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola
1 kg de batata cozida(s)

Recheio
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de azeitona verde picada(s)
4 colher(es) (sopa) de azeite
1 lata(s) de creme de leite
400 gr de bacalhau porto cozido(s) e desfiado(s)

Modo de preparar
Massa
Amasse as batatas e coloque numa panela. Acrescente a sopa de cebola, o ovo, o fermento, a pimenta e a farinha de trigo, misture bem. Leve ao fogo, mexendo até obter um purê duro. Reserve.

Recheio
Desfie o bacalhau dessalgado, cozido e sem pele.
Coloque o bacalhau em outra panela e acrescente o creme de leite, o azeite, as azeitonas e a salsinha. Leve ao fogo até formar um creme.

Abra a massa sobre um pano úmido e polvilhado com farinha de trigo. Coloque o recheio e feche como rocambole. Coloque numa forma de pão, pincele com a gema de 1 ovo e asse em forno moderado por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário