sexta-feira, 16 de agosto de 2013

PÃO DE BATATA RECHEADO COM REQUEIJÃO

Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento biológico
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
1 xícara (chá) de leite morno
Sal a gosto
150 g de requeijão
1 gema para pincelar

Modo de preparar
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar
Junte o ovo, o leite, a margarina, a batata, a farinha e o sal
Trabalhe a massa até ficar lisa e soltar da mão
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume
Sove a massa e divida em 20 a 25 porções
Recheie cada uma com o requeijão e feche bem, formando uma bola
Distribua e uma assadeira levemente untada com margarina, cubra e deixe descansar por 20 minutos
Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar


Nenhum comentário:

Postar um comentário