terça-feira, 6 de agosto de 2013

BROA DE FUBÁ

Ingredientes
500 g de farinha de trigo
500 g de fubá
60 g de fermento biológico
150 g de margarina
150 g de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de vanilina ou baunilha
½ litro de água mais ou menos

Modo de preparar
Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
Deixe-a descansar por uns 15 minutos.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Espere o crescimento dessa massa durante uns 20 minutos.
Depois, corte a massa em 5 pedaços iguais, modele-as, coloque em assadeiras untadas, pincele com gemas e jogue um pouco de fubá por cima.
Espere o crescimento, até quase atingir o seu dobro, e leve para assar em forno preaquecido.
Temperatura do forno 180°C.
Sirva em seguida.




Nenhum comentário:

Postar um comentário