quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

TRONCO DE NATAL

Ingredientes:
6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
raspa da casca de 1 laranja
6 claras
1 colher de sopa de açúcar em pó
6 colheres de sopa de farinha
1 mousse de chocolate negro ou de leite

Modo de preparar
Bate-se as gemas com o açúcar e a raspa da laranja, até obter um creme muito fofo. Adicionam-se suavemente as claras batidas em castelo bem firme com o açúcar em pó, alternando com a farinha peneirada.
Deita-se a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, untado com manteiga, e leva-se ao forno moderadamente quente cerca de 20 minutos.
Desenforme o bolo sobre um pano polvilhado com açúcar e deixe esfriar.
Barre o bolo com um pouco de mousse e enrole fazendo uma torta passe para uma travessa de servir a mesa barre depois a torta com a restante mousse, corte um dos lados e com a ajuda de um palito coloque no cimo do tronco,enfeite com fios de ovos .

Nenhum comentário:

Postar um comentário