segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

FRANGO DESOSSADO

Ingredientes
2 galetos desossados
Sal a gosto
Pimenta do reino fresca moída na hora, a gosto
2 ramos de sálvia fresca
2 ramos de alecrim
2 lingüiças toscanas frescas inteiras
6 fatias grossas de limão siciliano
1 1/2 copo (tipo americano) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de tomilho fresco
Palmito de madeira ou barbante para fechar

Modo de preparar
Tempere os galetos com sal e pimenta do reino. Recheie com sálvia, alecrim, 1 lingüiça e 3 fatias de limão em cada galeto. Numa frigideira, derreta a manteiga e o azeite.
Doure os galetos de todos os lados. Retire o produto do recipiente, escorra bem e coloque numa assadeira.
Coloque um pouco de manteiga sobre cada um e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 15 minutos. Retire, regue com o caldo que estiver na assadeira e deixe por mais 25 minutos.
Quando estiverem dourados, retire do forno e reserve. Leve a assadeira com o caldo ao fogo para deglassar. Acrescente o vinho e o caldo de carne.
Deixe reduzir, coe na peneira e, só então, junto o tomilho.
Acerte o sal e a pimenta do reino, se necessário. Leve ao forno novamente por alguns minutos até ferver o caldo. Sirva com molho sobre os galetos.

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