terça-feira, 27 de dezembro de 2011

TORTA CREMOSA DE NOZES

Ingredientes
Massa:
1 pacote de Biscoito Leite e Mel
100 g de manteiga
1 caixa de Biscoito Calipso Original

Recheio:
1 lata de Leite condensado
3 ovos
1 colher (chá) de amido de milho
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de Creme de Leite
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 envelope de gelatina incolor

Modo de Preparar
Massa:
Bata o de leite e mel no liquidificador até obter uma farofa fina
Coloque a farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea
Reserve
Coloque os BISCOITOS CALIPSO em toda a lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve

Recheio:
Faça o creme de gemas em uma panela pequena: leve ao fogo baixo o leite condensado com as gemas peneiradas e o amido de milho a gelatina, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso
Reserve
Bata as claras em neve firme, junte o açúcar e bata mais um pouco
Retire da batedeira e misture delicadamente o creme de leite
Acrescente o creme de gemas reservado e as nozes
Despeje na fôrma com a massa, cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas
Desenforme e sirva decorado com nozes trituradas

Nenhum comentário:

Postar um comentário