quinta-feira, 8 de setembro de 2011

NHOQUE DE BATATAS

Ingredientes:
1 kg de batata
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo (e o quanto baste para enfarinhar a bancada)
1/3 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
30 g de queijo parmesão ralado, para a massa

Modo de preparar
Cozinhe as batatas em água e sal. Escorra, passe pelo processador ou amasse bem até virar um purê. Misture os demais ingredientes, forme uma massa uniforme.
Sobre uma bancada enfarinhada, modele pequenos rolos de massa e corte em pedaços no tamanho desejado.
Cozinhe em água com um fio de azeite, poucas porções, evitando que grudem na panela.
Retire com uma escumadeira, coloque em um escorredor de massas.
Disponha os nhoques em um refratário ou prato de servir e cubra com o molho de sua preferência. Salpique o queijo ralado a gosto.
Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário