sexta-feira, 23 de setembro de 2011

CREME DE ABACAXI

Ingredientes
1 Abacaxi maduro sem o miolo cortado em cubinhos
1 Lata de leite condensado
1 Litro de leite
1 lata de creme de leite
2 xícaras de açúcar
3 gemas
3 claras
4 Colheres de sopa de amido de milho (maisena ou cremogema, tradicional)

Modo de preparar
Primeiro leve o abacaxi cortado em cubos sem o miolo com o açúcar ao fogo baixo, até ferver e ficar um caldinho ralinho. Reserve
Em outra panela misture o leite e a maisena e as gemas peneiradas em fogo médio, mexa até engrossar, (não pare de mexer por que você pode embolotar o creme) quando engrossar cozinhe por mais 30 segundo mexendo sempre, desligue o fogo e misture o leite condensado. Reserve.
Bata as claras até obter picos firmes.
Montagem
Em um refratário médio monte a primeira camada de creme, depois o abacaxi com a calda, o creme de leite, e por ultimo as claras em neves, e assim siga as ordem até completar o refratário, leve a geladeira coberto com papel filme (ou se sua travessa tiver tampa) por cerca de duas horas. Sirva gelado. Se quiser decore com folhas frescas de hortelã.

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