sexta-feira, 12 de novembro de 2010

RISOTO DE PALMITO

Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos. Em fogo médio, adicione os 500 ml de caldo até pré-cozer o arroz por volta...

Ingredientes
1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
400 grama(s) de arroz arbóreo
100 grama(s) de palmito
1/2 lata(s) de molho de tomate temperado
800 mililitro (ml) de caldo de legumes
1/2 cebola picada
2 dente(s) de alho processados
queijo parmesão a gosto
salsinha a gosto
sal a gosto

Modo de preparo
Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos. Em fogo médio, adicione os 500 ml de caldo até pré-cozer o arroz por volta de 12 minutos. Salgue a gosto. Acrescente o vinho branco. Mexa por mais um minuto. Deixe o arroz esfriar. Em fogo médio regar o arroz com o restante do caldo por volta de quatro minutos. Adicione o palmito, o molho de tomate e o parmesão. Misture bem e deixe por mais um minuto até dar o ponto. Adicione um punhado de salsinha. Sirva imediatamente

Nenhum comentário:

Postar um comentário