sexta-feira, 19 de novembro de 2010

BIFE ROLÊ

Ingredientes
1 kg de coxão mole cortado em bifes
3 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 lingüiças calabresa defumada cortadas em palitos
2 cenouras cortadas em palitos
2 talos de salsão cortados em palitos
2 pimentões amarelos sem sementes em palitos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 tablete de caldo de carne
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de água

Purê de damasco:
4 batatas cozidas e espremidas
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de damasco cozidos e triturados
Sal a gosto
½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparar
Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
Recheie cada bife com lingüiça calabresa defumada, cenoura, salsão e o pimentão.
Enrole e prenda-o com palitos. Aqueça o azeite em uma panela e doure os bifes, virando-os de vez em quando.
Em seguida, acrescente a cebola, caldo de carne, os tomates, o molho de tomate e deixe refogar por mais 10 minutos.
Despeje a água e cozinhe no fogo baixo até que a carne fique macia.
Misture em uma panela a batata cozida, a manteiga, o damasco e o sal até que fique homogêneo. Por fim, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe por mais 5 minutos. Sirva com os bifes

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