segunda-feira, 28 de novembro de 2011

TALHARIM COM LEGUMES E CREME DE QUEIJO

Ingredientes:
450g de talharim
200g de abóbora já limpa
1 talo de alho-poró
miolo de um aipo verde
2 abobrinhas médias sem sementes
3 colheres (sopa) de manteiga
100g de ervilhas frescas já debulhadas
3 folhas de sálvia
1 copo de leite
1/2 copo de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
noz-moscada ralada
1 colher (sopa) cheia de queijo parmesão ralado
200g de queijo gruyére
1/2 colher (chá) de cominho em pó
sal

Modo de Preparar
Corte em tiras a abóbora, o aipo, o alho-poró e as abobrinhas. Em uma frigideira antiaderente, derreta 1 colher (sopa) de manteiga,coloque todos os legumes, a ervilha, a sálvia, 1 concha de água e sal. Tampe e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos. Molho bechamel: aqueça o creme de leite misturado ao leite. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha toda e misture até que fique ligeiramente tostada. Despeje aos poucos a mistura de leite e creme fervente. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos e coloque sal. Coloque uma pitada de noz-moscada, o queijo parmesão e o queijo gruyèrre cortado em cubinhos e misture bem. Cozinhe o macarrão em bastante água salgada e escorra deixando-o um pouco úmido. Misture o creme de queijo e os legumes, polvilhe com o cominho e sirva.

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