segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

TORTA DE CAMARÃO

Ingredientes para a massa
1 pote de requeijão
2 1/2 tabletes de margarina (250 g)
1 colher (sobremesa) de orégano
3/4 xícara (chá) de amido de milho
2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido para pincelar

Ingredientes para o recheio
1 cebola picada
1 dente de alho espremido
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de margarina
1/2 lata de molho de tomate pronto
1/2 tablete de caldo de galinha
600 g de camarão limpo
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de água

Modo de preparar
Modo de preparo da massa
Misture o requeijão, a margarina, o orégano e o amido de milho. Vá acrescentando a farinha aos poucos até obter uma massa que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Modo de preparo do recheio
Refogue a cebola e o alho no azeite e na margarina. Junte o molho de tomate, o tablete de caldo esfarelado e metade do camarão. Assim que o camarão ficar rosado, retire e reserve. A esse molho, acrescente a azeitona e o cheiro-verde.
Quando ferver, coloque o restante dos camarões crus. Dissolva a farinha na água e acrescente ao molho, deixe engrossar e depois junte os camarões reservados. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem
Abra 3/4 da massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro. Coloque o recheio e, com o restante da massa, faça a tampa. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, até corar. Retire, pincele com o ovo batido e volte ao forno para dourar

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