terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

CUSCUZ DIFERENTE

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
300 g de carne moída
3 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
1 lata de molho de tomate
2 tabletes de caldo de galinha
1 lata de ervilha escorrida
1 folha de louro
Sal
Molho de pimenta
1/2 xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço
3 ovos cozidos
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Ingredientes para guarnecer
2 tomates cortados em rodelas
Folhas de alface

Modo de preparar
Aqueça o óleo e o azeite e junte a carne. Frite por alguns minutos, mexendo sempre para deixá-la bem solta. Adicione o alho e a cebola e refogue mais um pouco. Agregue o molho de tomate e os tabletes de caldo dissolvidos em 1/2 xícara de água fervente. Acrescente a ervilha, o louro, sal, molho de pimenta e as azeitonas. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Apague o fogo e junte 2 ovos cozidos picados (reserve 1 para decorar). À parte, misture as farinhas numa tigela. Acrescente essa mistura aos poucos ao refogado, mexendo para obter uma farofa úmida. Corte o ovo restante em rodelas e arrume-as no fundo de uma fôrma com furo central untada com óleo. Acrescente a mistura preparada, pressionando bem. Deixe esfriar. Desenforme o cuscuz num prato e guarneça com rodelas de tomate e folhas de alface.

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