segunda-feira, 29 de outubro de 2012

BANANA FLAMBADA COM SORVETE


Ingredientes
2 bananas nanicas maduras
2 tiras de casca de limão
1 colher (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 copo de suco de laranja
1 cálice de conhaque ou licor
2 bolas de sorvete

Modo de preparar
Em uma frigideira, coloque a manteiga e a casca de limão.
Deixe a manteiga derreter.
Junte o açúcar, mexendo sem parar, até formar um caramelo.
Acrescente o suco de laranja e misture até atingir o ponto de calda.
Adicione as bananas cortadas ao meio e mexa por mais 2 minutos.
Coloque o conhaque e flambe.
Ao flambar, faça-o com uma panela de cabo longo.
No momento de atear fogo, não deixe o rosto próximo à panela.
Movimente a panela enquanto estiver flambando.
Quando a chama apagar, retire as bananas e sirva polvilhadas com canela e acompanhada com sorvete.




Nenhum comentário:

Postar um comentário