2
bananas nanicas maduras
2
tiras de casca de limão
1
colher (sopa) de manteiga
1
1/2 xícara (chá) de açúcar
1
copo de suco de laranja
1
cálice de conhaque ou licor
2
bolas de sorvete
Modo
de preparar
Em
uma frigideira, coloque a manteiga e a casca de limão.
Deixe
a manteiga derreter.
Junte
o açúcar, mexendo sem parar, até formar um caramelo.
Acrescente
o suco de laranja e misture até atingir o ponto de calda.
Adicione
as bananas cortadas ao meio e mexa por mais 2 minutos.
Coloque
o conhaque e flambe.
Ao
flambar, faça-o com uma panela de cabo longo.
No
momento de atear fogo, não deixe o rosto próximo à panela.
Movimente
a panela enquanto estiver flambando.
Quando
a chama apagar, retire as bananas e sirva polvilhadas com canela e acompanhada
com sorvete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário