segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

BISNAGUINHA COM REQUEIJÃO

Ingredientes
3 batatas médias cozidas e amassadas ainda mornas
*½ copo da água do cozimento das batatas
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
3 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
30gr fermento biológico fresco
500gr farinha de trigo (aproximadamente)
200gr requeijão ou queijo prato para rechear
1 ovo para pincelar

Modo de preparar
Misture em uma vasilha o açúcar, o fermento, a água, duas colheres (sopa) de farinha e deixe formar bolhas.
Em seguida, acrescente as batatas, a margarina, os ovos, o sal, o leite em pó e aos poucos a farinha, até dar ponto consistente. Sove bem a massa, que deve ficar úmida.
Forme os pães abrindo a massa (mão enfarinhada). Com auxílio de uma colher de sobremesa, coloque o requeijão e feche bem a massa, modelando-a em formato desejado. Coloque os pães em forma enfarinhada ou forrada com papel manteiga, pincele com o ovo batido e polvilhe queijo ralado.
Deixe crescer até quase dobrar o volume e asse em forno quente até dourar.

*Medida do Copo: 250ml

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